やっぱり中華はシドニーでも美味しい!「Mr. Wong」
シドニー滞在期間、約1週間のうち、アジア食を欲するタイミングが何度も訪れました。(どこにいても定期的にやってくるのですが)
やっぱりどの国に行っても必ずあるのは「中華料理屋」
中華は味の失敗も少なくて、どんなお店でも平均以上に美味しいように思います。
そこで、シドニーの滞在最終日の夜に行ってきました。
中華料理店はシドニーにたくさんありますが、中でも特に人気が高く、ホテルからも近くておしゃれな「Mr. Wong」に。
外観です。
ブルックリンにありそうなレンガ造りの建物が建ち並ぶ景色に溶け込んだレストランです。
20時頃に到着しました。
地下と地上階があり、とても広いお店なのですが、店内は満席。
予約なしでは難しいかと。
グルヤク からは日本語で予約ができます。
カップルや家族連れで大変賑わっていました。
この様子からも、とっても期待が持てる。
ワインの種類も豊富です。
バーカウンターもありました。
窓側のソファ席に通されました。
注文する前にお水を聞かれます。
炭酸入りか、普通の水か?と。
私たちは炭酸水を頼みましたが、周りのお客さんを見渡すと、お水を頼まずに、タップウォーター(水道水)を頼んでいる人が過半数でした。
費用を抑えられるし、ここはタップウォーターで十分かな思います。
次回からは、そうしたいと思います。
お酒はビールを。
メニューです。
まずは、お目当の蒸しDimSum盛り合わせ。
一番食べたかったもの。
見た目の美しさにまずは目を奪われ、食べてその美味しさに心も持って行かれました。
前菜としてヒラマサのお刺身を。
(オーストラリアに行ってヒラマサ通算3度目)
脂が乗っていて、安定していて美味しい。
ひき肉とインゲンのXO醬炒め
この組み合わせ、以前書いた、バンコクのスッポン屋で食べてからハマりました。
world-traveldiary.hatenablog.com
これこそ日本人好みのお味。
白ごはんが欲しい〜。
蒸した北海道産ホタテ
これも味付けが美味しかったですが、北海道産ホタテは日本で食べたほうが美味しいかもしれません。
豚モモ肉の甘辛煮
柔らかくて美味しい〜。
2人では少し量が多くて最後の方は苦しかったです笑
ちなみに北京ダッグがたくさん吊るされていたので、人数が多ければ頼みたかったな。
トイレの個室も雰囲気があって素敵でした。
アジア飯欲が満たされた夜でした〜。
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〜お店の情報〜
「Mr. Wong」
定休日 無
昼夜営業してます