スイスで美味しいお寿司を食べるには
スイスでは日本料理屋さんを結構見かけますが、中でも日本人現地人ともに特に人気なお店を紹介します。
VEVEYにある「ICHIOSHI」です。ヴヴェイ駅から徒歩5分ほどの場所。
オーナーはスイスと日本とのハーフとのこと。
店員さんはアジア系のお顔の人が多かったですが日本語は通じません。
土曜日のオープンの18時を過ぎたくらいで入店しましたが、瞬く間に満席になりました。
人数が多い場合は予約されると確実だと思います。
海外レストラン予約実績15万件!ご要望通りにレストランを予約します
メニューはサラダ、お味噌汁、握り、太巻き、手巻き、照り焼き丼、うなぎ丼まで豊富です。
ビールの銘柄はアサヒとキリンがありました。日本酒も置いていましたよ。
お店の名物はお寿司なので、お寿司ばかりを注文。
いか、トロ、マグロ、ホタテ、カリフォルニアロール、タイ、サーモン、しめ鯖、スズキ、サーモンの手巻きを注文。
海外で食べるお寿司の中ではダントツで日本のお寿司に近く、ネタも豊富で美味しいです。
わさびが練りわさびであることだけは残念でしたが、ここはスイスなので仕方ありません。
お味噌汁にはマッシュルームが。甘めでこれも美味しい。
最後のデザートは雪見大福風のアイスを注文。4.5フラン(500円)でした。高くてびっくり。でも美味しい。
メニューには「MOCHI」と書かれています。海外でMOCHIは、大抵の場合この雪見大福のアイスのことを指すそうです。
お会計は二人で約13000円ほどでした。
またお寿司が食べたくなったらここへ来ます。
お店の公式ホームページはこちら